horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Технология» Калужской области в 2019 году поставила более 200 композитных изделий предприятиям космической отрасли

В 2019 году ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина (входит в Госкорпорацию Ростех) приняло участие в реализации пяти космических программ и выпустило более 200 единиц высокотехнологичной продукции из полимерных композиционных материалов для российской космической отрасли.

В текущем году предприятие поставило 23 комплекта обечаек для головных обтекателей ракет-носителей «Протон-М» и «Ангара 1.2», 80 изделий (каркасов солнечных батарей, панелей терморегулирования) для комплектования космических аппаратов, в том числе межпланетной станции «Луна-Глоб», спутника «Арктика». Также в 2019 году «Технология» завершила выпуск продукции в рамках международной космической программы «ЭкзоМарс». Всего предприятие изготовило четыре комплекта элементов десантного модуля «ЭкзоМарса», панели терморегулирования для обеспечения теплового режима работы его аппаратуры и каркасы солнечных батарей. Вся продукция для предприятий российской космической отрасли выпущена из отечественных материалов. 

«Мы занимаем треть российского рынка композитов и наибольший объем продукции поставляем космической отрасли. Все наши изделия изготовлены из отечественных материалов, и мы можем с уверенностью сказать, что предприятие надежно защищено от санкционных рисков. В настоящий момент с композитными комплектующими «Технологии» на орбиту выведены уже 58 космических аппаратов, состоялось 108 пусков ракет-носителей «Протон-М», для комплектования космической техники мы изготовили 1800 панелей терморегулирования», - сказал генеральный директор предприятия Андрей Силкин.

Ученые и инженеры «Технологии» ведут непрерывную работу по улучшению характеристик выпускаемой продукции для космической отрасли. В этом году на международной аэрокосмической выставке Space Tech Expo Europe 2019 в составе солнечной батареи нового поколения был представлен уникальный по своим характеристикам композитный каркас, изготовленный на ОНПП «Технология». Вес каркаса составляет всего 400 гр/м2, и в настоящее время это лучший показатель в мире.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина - одно из ведущих научно-производственных предприятий России в области создания высокотехнологичной продукции для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта.  С 1994 года носит статус Государственного научного центра Российской Федерации. Специализацией предприятия являются прикладные исследования в области создания новых материалов, уникальных конструкций и технологий, а также серийное производство инновационной продукции из полимерных композиционных, керамических и стеклообразных материалов. 

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина» +7 (84839) 9 68 68 press@technologiya.ru