horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Специалисты по работе с инвесторами Агентства регионального развития Калужской области прошли сертификацию НААИР

27-29 ноября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (Москва) состоялся третий модуль авторской программы повышения квалификации для специалистов региональных агентств инвестиций и корпораций развития «Специалист по работе с инвесторами и инвестиционными проектами». Инициатором и разработчиком программы совместно с РАНХиГС стала Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития (НААИР).

Сотрудники Агентства регионального развития Калужской области – Екатерина Гапонова и Яна Шишова – успешно прошли итоговую аттестацию и получили соответствующее удостоверение о повышении квалификации по направлению «Специалист по работе с инвесторами и инвестиционными проектами».

В ходе 3-х дней обучения на третьем модуле 46 слушателей из 39 регионов получили навыки в командообразовании, изучили методы управления портфелями инвестиционных проектов, ознакомились с эффективными инструментами поддержки инвесторов и развития инвестиционной инфраструктуры.

В 2020 году в план работы НААИР включено проведение выездных образовательных тренингов и независимой оценки квалификации сотрудников региональных агентств инвестиций и корпораций развития.

Напомним, Агентство регионального развития Калужской области является основной «точкой входа» инвесторов в регион. АРРКО занимается привлечением инвестиций, развитием приоритетных направлений экономики региона, сопровождением инвестиционных проектов. Также в числе основных направлений деятельности – информационное сопровождение проектов, организация конгрессно-выставочной деятельности, изготовление презентационной продукции, администрирование Инвестиционного портала Калужской области. АРРКО создано в 2000 году.

Ссылка на видеоматериалы АРРКО https://www.youtube.com/channel/UCwnyhASsJAgj3q5aT8XztgA